Green Week 2020 dal 25 febbraio al 1 marzo

festival della green economy – Torna con l’edizione 2020 la Green Week, l’evento che dal 2011 affronta i temi legati alla green economy. Il festival della green economy si divide in due parti: nei primi tre giorni, dal 25 al 27 febbraio, si articola in un tour alla scoperta delle...
Read more

Ecomondo e Key Energy: in Fiera a Rimini dal 26 al 29 ottobre 2021

economia green – I saloni di Italian Exhibition Group dedicati alla bioeconomia circolare e alle energie rinnovabili, dopo la special edition digital 2020 torneranno dal vivo nel prossimo autunno. Il 2021 sarà denso di importanti appuntamenti internazionali per l’economia green. Tra i più importanti quelli di Italian Exhibition Group Spa,...
Read more

Sana 2021 dà appuntamento a Bologna dal 9 al 12 settembre

biologico e naturale – Si terrà dal 9 al 12 settembre presso il Quartiere fieristico di Bologna la 33esima edizione di SANA, il Salone internazionale del biologico e del naturale organizzato da BolognaFiere in collaborazione con FederBio/Assobio e con il supporto ITA, Italian Trade Agency per le azioni di internazionalizzazione....
Read more

MAINETTI PAPERFORM HANGER: appendini di design in carta riciclabile

Un innovativo concetto di appendini sostenibili  per valorizzare i capi d’abbigliamento e per rispettare l’ambiente Mainetti presenta il nuovo range di appendiabiti Paperform Hanger e arricchisce la proposta al mercato globale con un appendino sostenibile e riciclabile. Realizzati in carta riciclata, gli appendiabiti sono plastic free e completamente riciclabili. L’innovativa...
Read more

Arrivano dall’economia circolare le 200 nuove professioni del futuro

economia circolare – Sono circa 200 le nuove professioni generate dall’economia circolare, ma i numeri sono in continua crescita.Parliamo di profili che possiamo considerare figli dell’innovazione, professioni che richiedono conoscenze approfondite in campi specialistici, ma anche conoscenze complementari, per questo è corretto considerarle “ibride”.   Censite nella nuova indagine elaborata da...
Read more

Le condizioni climatiche si combattono a tavola: 5 piatti sani e sostenibili

alimentazione sostenibile – A tavola si possono compiere scelte di gusto in grado di soddisfarci scegliendo di voler bene all’ambiente.Il cambiamento climatico e il caldo si combattono anche a tavola. Fondazione Barilla propone un estratto del ricettario SU-EATABLE LIFE suggerendo 5 ricette veloci, sane, sostenibili e “anti caldo”, ma soprattutto...
Read more

Setai l’app che aiuta i consumatori all’acquisto di cibo sostenibile

cibo e ambiente – Quanto incide l’acquisto del cibo sull’ambiente e quanto queste scelte si rivelano adeguate per il benessere individuale?A chi se lo chiede perché ha a cuore la propria salute, e quella del pianeta, arriva in aiuto Setai, l’applicazione mobile che offre ai consumatori l’informazione sull’impatto ambientale dei...
Read more

Psillio: dall’Asia una pianta benefica per l’intestino

i benefici della natura – Lo psillio è una pianta erbacea che proviene dalle regioni centrali dell’Asia, dalle zone sub-himalayane fino all’India. Si tratta di un vegetale davvero prezioso e sostanzialmente a bassissimo spreco, dato che si possono consumare diverse parti della pianta stessa. Infatti, se i semi sono molto...
Read more

Combattiamo il caldo riducendo gli sprechi e risparmiando in bolletta

risparmio energetico – Combattere il caldo estivo è possibile scegliendo la via del risparmio energetico.Per ottenere un consistente taglio sulle bollette non resta che seguire poche e semplici regole che ci consentono di ridurre gli sprechi, e non incidere troppo su portafoglio e ambiente. Si può procedere seguendo con attenzione...
Read more