Setai l’app che aiuta i consumatori all’acquisto di cibo sostenibile

cibo e ambiente – Quanto incide l’acquisto del cibo sull’ambiente e quanto queste scelte si rivelano adeguate per il benessere individuale?A chi se lo chiede perché ha a cuore la propria salute, e quella del pianeta, arriva in aiuto Setai, l’applicazione mobile che offre ai consumatori l’informazione sull’impatto ambientale dei...
Read more

Psillio: dall’Asia una pianta benefica per l’intestino

i benefici della natura – Lo psillio è una pianta erbacea che proviene dalle regioni centrali dell’Asia, dalle zone sub-himalayane fino all’India. Si tratta di un vegetale davvero prezioso e sostanzialmente a bassissimo spreco, dato che si possono consumare diverse parti della pianta stessa. Infatti, se i semi sono molto...
Read more

Combattiamo il caldo riducendo gli sprechi e risparmiando in bolletta

risparmio energetico – Combattere il caldo estivo è possibile scegliendo la via del risparmio energetico.Per ottenere un consistente taglio sulle bollette non resta che seguire poche e semplici regole che ci consentono di ridurre gli sprechi, e non incidere troppo su portafoglio e ambiente. Si può procedere seguendo con attenzione...
Read more

Klimahouse Digital Edition dal 27 al 29 gennaio 2021

sostenibilità edilizia – Klimahouse torna dal 27 al 29 gennaio con un format nuovo e avvincente, fra formazione e innovazione, in un’edizione interamente digitale. 57 ore di live-streaming, 40 esperti internazionali e 2 palchi digitali per un format nuovo che permetterà alla community di Klimahouse di arricchire le sue conoscenze...
Read more

Con la compostiera Enea i rifiuti organici domestici diventano compost

economia circolare – Nasce in casa Enea la nuova compostiera per trasformare i rifiuti organici domestici in compost con elevate qualità agronomiche e nel rispetto dell’ambiente. Il dispositivo consente di risparmiare sia sull’energia consumata per attivare il processo aerobico che sulla tariffa per lo smaltimento dei rifiuti. “La compostiera sfrutta...
Read more

Spirulina, più di una semplice alga: il ciano batterio del benessere

alimentazione – La spirulina, il cui nome botanico è Arthrospiraplatensis, appartiene alla categoria delle alghe d’acqua dolce, anche se più propriamente viene definita “cianobatterio”. Un microrganismo davvero antichissimo e resistente, tanto straordinario da essere stato scelto persino per dei progetti spaziali internazionali, che vogliono testarne la coltivazione durante le missioni in...
Read more