alimentazione sostenibile – L’Assessorato regionale Difesa Ambiente della Sardegna ha pubblicato l’avviso per l’individuazione di un’amministrazione comunale con la quale realizzare un progetto pilota di promozione della ristorazione collettiva sostenibile.
Il progetto, denominato Sardegna Compra Verde – Mense Sostenibili, prevede la predisposizione, la diffusione e l’adozione di una strategia alimentare che porti all’adesione delle mense pubbliche presenti sul territorio alla rete delle mense sostenibili e all’adozione di una campagna di comunicazione pubblica finalizzata a sensibilizzare anche le organizzazioni private e le famiglie al consumo alimentare sostenibile (attraverso la riduzione dell’impatto ambientale del servizio di ristorazione).
L’amministrazione comunale selezionata beneficerà, a titolo gratuito, dell’assistenza tecnica della Regione.
Possono partecipare i comuni sardi che:
– hanno più di 25.000 abitanti;
– erogano il servizio pubblico di ristorazione e/o la fornitura di derrate alimentari;
– vedono localizzati nel proprio territorio almeno altri 2 enti pubblici presso i quali è attivo un servizio di ristorazione collettiva: ristorazione prescolastica, scolastica, universitaria, ospedaliera, delle strutture residenziali e semiresidenziali (per anziani e di altre categorie svantaggiate) gestita da enti pubblici o da soggetti privati in regime di convenzione;
– sono interessati a promuovere e realizzare sul proprio territorio il progetto pilota.
Le candidature dovranno pervenire in assessorato entro il 7 febbraio 2014.
10 gennaio 2014