. Ristoranti contro la Fame: grandi chef e 150 ristoranti a sostegno della campagna

Ristoranti contro la Fame: grandi chef a sostegno della campagna

alimentazione solidale – Dopo  il  grande  successo  ottenuto  in  Inghilterra  e  in  Spagna,  in occasione  della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, l’organizzazione umanitaria Azione contro la  Fame  lancia  anche  in  Italia  l’iniziativa Ristoranti  contro  la  fame.

La  campagna,  supportata  dal volto,  dalle  parole  e  dalle  azioni  di  numerosi  e  prestigiosi chef  nazionali,  coinvolge  circa 150 ristoranti  in  tutta  Italia  che,  sino al 16  dicembre,  attraverso  il  loro  lavoro  e  il  sostegno offerto dai clienti, contribuiranno a supportare la Fondazione nel suo impegno umanitario.
Azione contro la Fame è un’organizzazione internazionale impegnata nella lotta alla malnutrizione e  lavora  ogni  giorno  con  l’obiettivo  di  salvare  la  vita  di  bambini  gravemente  malnutriti  e  fornire alle  famiglie  accesso  ad  acqua  pulita  e  soluzioni  di  lungo  periodo  per  combattere  le  cause strutturali  di  fame  e  denutrizione.

Nata  in  Francia  nel  1979 è  oggi  attiva  in  47  paesi  del  mondo, anche in situazioni di emergenza causate da disastri naturali o carenza cronica di cibo.
Ancora  oggi  oltre  3  milioni  di  bambini  sotto  i  5  anni  muoiono  ogni  anno  per  cause  legate  alla malnutrizione,  quando  esistono  cure  salva-vita  efficaci  e  a basso  costo.
Con  2  Euro  infatti  si fornisce  un  giorno  di  cure  a  base  di  cibo  terapeutico  per  fare  tornare  in  salute clima da fame - cibo - alimentazione un  bambino malnutrito e restituirlo ad un futuro di speranza.
Per questo, quest’anno Azione contro la Fame  lancia la sua iniziativa Ristoranti contro  la Fame contemporaneamente in Italia, Germania, Canada e Stati Uniti.
Gli  amanti  del  cibo  potranno  contribuire  alla raccolta  fondi  ai  tavoli  di  uno  o  più dei  circa 150 ristoranti  aderenti  all’iniziativa  in  tutta Italia, scegliendo  il  proprio  piatto  preferito  tra  un’ampia rosa  di  proposte  gastronomiche.

I  clienti  potranno  donare  2 €  aggiungendoli  al  loro  conto, mentre  i  ristoranti  promuoveranno  la  campagnapresso  i  clienti  e  potranno  proporre  un  menù/piatto solidale al quale associare una propria donazione.

Sono moltissimi  i professionisti dell’alta ristorazione  che hanno scelto di ricoprire il ruolo diChef Ambasciatori, prestando  il  proprio  volto  per  sensibilizzare  il  grande  pubblico  verso  progetti umanitari in grado di portare aiuti concreti nelle aree più bisognose.  

Simone  Garroni,  direttore  generale  di  Azione  contro  la  Fame  Italia  lancia  questo  appello pubblico e con poche parole descrive lo spirito dell’iniziativa
“Oggi puoi condividere la gioia del cibo anche con chi ne ha più bisogno: con il tuo contributo ci aiuterai a dare cibo ed alimenti terapeutici a tanti bambini malnutriti e a supportare le loro famiglie per agire sulle cause della fame.
Gli operatori umanitari di Azione contro la Fame sanno bene come fare, ma hanno bisogno del tuo aiuto. Costruisci insieme a noi un mondo libero dalla fame, c’è qualcosa di più bello?”.

L’iniziativa Ristoranti  contro  la  Fame  ha visto la  partecipazione  pro  bono  di molti  partner prestigiosi  che, con competenza, passione ed energia, hanno reso concreto un progetto ambizioso. Un grande grazie va all’Associazione Professionale Cuochi Italiani, promotrice della campagna agli chef e ristoranti  soci,  nonché  attraverso  i  propri canali  di  comunicazione.

12 novembre 2015

Scritto da

Nessun Commento.

Lascia un Commento

Commento