sostenibilità e alimentazione – L’industria alimentare riuscirà a nutrire il pianeta in un contesto di sviluppo sostenibile? È solo una questione economica e di risorse naturali oppure sviluppo sostenibile significa anche equità, partecipazione e integrazione sociale?
Quattro uomini di scienza, introdotti da Salvatore Veca e moderati da Federico Taddia, il prossimo 5 dicembre daranno il via alle attività di ricerca e divulgazione di Laboratorio Expo, che svilupperà le risposte scientifiche a questi interrogativi, sempre più attuali e determinanti per il futuro del nostro pianeta.
La Fondazione Giangiacomo Feltrinelli ed Expo Milano 2015 avviano le attività di ricerca di Laboratorio Expo: un progetto curato da Salvatore Veca che pone in dialogo aspetti culturali, antropologici, economici e sociali legati alle tematiche di Expo Milano 2015.
A partire dagli Atenei milanesi e lombardi, Laboratorio Expo intende costruire una rete di collaborazioni con enti ed istituzioni nazionali e internazionali per coinvolgere la comunità scientifica in una riflessione costruttiva sulle problematiche più urgenti legate sia al mondo dell’agroalimentare sia a quello dello sviluppo sostenibile per arrivare al 2015 con una Carta di raccomandazioni della Scienza per Expo Milano 2015.
Si comincia con un Colloquium internazionale giovedì 5 dicembre ma sono in programma Workshop di ricerca, Lecture con ospiti internazionali, Exposchool residenziali che accoglieranno a Milano momenti formativi, di studio e di divulgazione sui temi principali legati alle quattro dimensioni della sostenibilità: produzione sostenibile degli alimenti e sicurezza alimentare, sostenibilità culturale e sviluppo di una società inclusiva e interculturale, qualità sociale dello sviluppo e sviluppo urbano sostenibile.
03 dicembre 2013